Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
Юлия Высоцкая
28 апреля 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
пенн250 г
сыр овечий50 г
горошек стручковый свежий1 горсть
соль морская1 ч. л.
Для песто
базилик свежий1 пучок
фисташки очищенные1 горсть
анчоусы4 шт.
перец чили красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
ШАГ 1/7

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 2/7

Перец чили мелко порезать.

ШАГ 3/7

Приготовить песто: в чаше блендера соединить листья базилика, анчоусы, чеснок и перец чили, влить оливковое масло и все взбить, затем добавить фисташки и взбить так, чтобы остались небольшие кусочки орехов.

ШАГ 4/7

Пенне отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, добавить стручки гороха и варить еще две минуты, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 5/7

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 6/7

К горячим макаронам с горохом добавить песто и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.

ШАГ 7/7

Выложить пасту на блюдо и посыпать натертым сыром.