
Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
Юлия Высоцкая
28 апреля 2019

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
горошек стручковый свежий | | 1 горсть |
Для песто
фисташки очищенные | | 1 горсть |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/7
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 2/7
Перец чили мелко порезать.
ШАГ 3/7
Приготовить песто: в чаше блендера соединить листья базилика, анчоусы, чеснок и перец чили, влить оливковое масло и все взбить, затем добавить фисташки и взбить так, чтобы остались небольшие кусочки орехов.
ШАГ 4/7
Пенне отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, добавить стручки гороха и варить еще две минуты, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 5/7
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6/7
К горячим макаронам с горохом добавить песто и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
ШАГ 7/7
Выложить пасту на блюдо и посыпать натертым сыром.