![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Пхали — это популярная в Грузии легкая закуска.
свекла вареная | 3 шт. |
грецкие орехи | 100 г |
лук красный | 1 шт. |
хмели-сунели | 1 по вкусу |
кориандр | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 3 веточка |
кинза свежая | 3 веточка |
чеснок | 2 зубчик |
уксус | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Подготовим ингредиенты: свеклу предварительно отварить до готовности или запечь в духовке, почистить. Кинзу, петрушку промыть, чеснок почистить.Сложите в блендер нарезанные свеклу, лук, сухие ядра грецкого ореха, кинзу, петрушку, чеснок, специи, масло, уксус. Измельчите до однородности.
Все перемешать и сформировать шарики.
Выложить на тарелку или креманку, украсив орешками.
Подать пхали хорошо с крекерами или хлебцами.
Мне нравится пхали готовить за несколько часов до подачи или за ночь.
Таким образом пхали настаиваются и раскрывают вкус и аромат.
Приятного аппетита!