Пхали из свеклы
Элеонора
25 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пхали — это популярная в Грузии легкая закуска.

Ингредиенты
Основные
свекла вареная3 шт.
грецкие орехи100 г
лук красный1 шт.
хмели-сунели1 по вкусу
кориандр1 по вкусу
петрушка зелень3 веточка
кинза свежая3 веточка
чеснок2 зубчик
уксус2 ст. л.
подсолнечное масло5 ст. л.
ШАГ 1/7

Подготовим ингредиенты: свеклу предварительно отварить до готовности или запечь в духовке, почистить. Кинзу, петрушку промыть, чеснок почистить.Сложите в блендер нарезанные свеклу, лук, сухие ядра грецкого ореха, кинзу, петрушку, чеснок, специи, масло, уксус. Измельчите до однородности.

ШАГ 2/7

Все перемешать и сформировать шарики.

ШАГ 3/7

Выложить на тарелку или креманку, украсив орешками.

ШАГ 4/7

Подать пхали хорошо с крекерами или хлебцами.

ШАГ 5/7

Мне нравится пхали готовить за несколько часов до подачи или за ночь.

ШАГ 6/7

Таким образом пхали настаиваются и раскрывают вкус и аромат.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!