250 гр кабачков(цукини), натертых на крупной терке + 1/2 кабачка для украшения)
750мл бульона или воды
175гр поленты( мелкой кукурузной крупы)
40гр мелко натертого сыра( пармезан в идеале, но можно заменить и другим)
15гр сливочного масла
3 ст.л оливкового масла
соль, перец(1/2 красного сладкого перца для цвета)
Cпасибо за рецепт!
Обязательно попробую!
na zdorov"e!
Как всегда - бесподобно!))) Буду пробовать! Спасибо!
Katie, kak vsegda - pozhalujsta!:)))
Обожаю поленту!
A sami polentu gotovite? Esli da, to podelites' svoim opytom:)
Итальянская полента (хорошо подать как гарнир к жаркому).
Полента 500г,
Слив. масло 100г,
Тертый пармезан 150-200г.
Довести 2 литра подсоленной воды до кипения в антипригарной кастрюле и засыпать поленту. Убавить огонь, накрыть крышкой, оставив край приоткрытым и томить 50 минут постоянно помешивая. Если полента начинает становиться слишком густой, добавьте больше горячей воды. Затем вам понадобится, сделать некоторые очень важные вещи. Тщательно смешайте масло и тертый сыр пармезан с горячей полентой. Подавайте как гарнир. Другие специи можно добавить на ваше усмотрение.