Пасхальные яйца, украшенные листочками
gapapolya
27 апреля 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Самый популярный, самый натуральный и любимый способ окраски пасхальных яиц с использованием луковой шелухи. Этот способ имеет массу преимуществ, натуральный краситель способен создать цветовую палитру от желтого до темного бордового цвета. А первые весенние листики придадут оригинальный и уникальный рисунок.  

Ингредиенты
Основные
яйца куриные15 шт.
зелень1 пучок
луковая шелуха5 горсть
растительное масло0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Подготовить все необходимое для окраски яиц. В качестве украшения можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы. Также потребуются капроновые чулки. Для удобства можно сразу разрезать капрон на квадраты.

ШАГ 2/6

Выбрать наиболее интересные на ваше усмотрение листочки, промыть их и разложить на поверхности.

ШАГ 3/6

Яйца хорошо помыть под проточной водой. Наложить листочки. Сверху зафиксировать аппликацию капроном, натянуть, концы закрепить с противоположной стороны с помощью нитки.

ШАГ 4/6

Луковую шелуху сложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения и остудить. Пусть отвар настоится (цвет будет ярче). Отварить яйца в течение 7–10 минут.

ШАГ 5/6

Выложить яйца в миску с холодной водой, дать им остыть.

ШАГ 6/6

Снять капрон, удалить листья. Для блеска смазать яички салфеткой, смоченной слегка растительным маслом.