Пасхальное печенье
Olyushkakgn
28 апреля 2019
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Иногда хочется разнообразия в праздничном Пасхальном меню, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое интересное символическое печенье в виде пасхальных куличиков, особенно оно понравится деткам.

 

Ингредиенты
Для теста
сливочное масло130 г
мука300 г
сахарная пудра100 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
Для глазури
сахарная пудра200 г
яйца куриные1 шт.
лимонный сок1 ч. л.
посыпка кондитерская1 пакет
ШАГ 1/14

Подготовим ингредиенты для теста.

ШАГ 2/14

Сливочное масло комнатной температуры режем на кубики.

ШАГ 3/14

Добавляем к маслу сахарную пудру.

ШАГ 4/14

Смешиваем масло с сахарной пудрой.

ШАГ 5/14

Добавляем яйцо.

ШАГ 6/14

Взбиваем.

ШАГ 7/14

Добавляем муку.

ШАГ 8/14

вмешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 9/14

Спустя час, достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем формой прямоугольники, можно просто ножом разрезать на прямоугольники.

ШАГ 10/14

Из получившихся прямоугольников сформировала вот такие куличики.

ШАГ 11/14

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.

ШАГ 12/14

Чтобы приготовить глазурь, отделяем белок от желтка, потихоньку к белку добавляем сахарную пудру постоянно помешивая, например, вилкой, в конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.

ШАГ 13/14

Остывшее печенье расписываем глазурью и посыпаем посыпкой.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!