


Иногда хочется разнообразия в праздничном Пасхальном меню, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое интересное символическое печенье в виде пасхальных куличиков, особенно оно понравится деткам.
сливочное масло | 130 г |
мука | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
посыпка кондитерская | 1 пакет |
Подготовим ингредиенты для теста.
Сливочное масло комнатной температуры режем на кубики.
Добавляем к маслу сахарную пудру.
Смешиваем масло с сахарной пудрой.
Добавляем яйцо.
Взбиваем.
Добавляем муку.
вмешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Спустя час, достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем формой прямоугольники, можно просто ножом разрезать на прямоугольники.
Из получившихся прямоугольников сформировала вот такие куличики.
Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.
Чтобы приготовить глазурь, отделяем белок от желтка, потихоньку к белку добавляем сахарную пудру постоянно помешивая, например, вилкой, в конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
Остывшее печенье расписываем глазурью и посыпаем посыпкой.
Приятного аппетита!