Творожная запеканка под ванильным соусом
kristinachernova
30 апреля 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сладкая творожная запеканка под ванильно-сливочным соусом от Haas — просто настоящая вкуснятина. Угостите своих друзей и близких таким приятным и нежным десертом.

Ингредиенты
Основные
творог 5%4 пачка
манная крупа5 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сахарная пудра Haas4 ст. л.
ванильный соус Haas2 ст. л.
черная смородина100 г
сметана3 ст. л.
изюм50 г
яйца куриные4 шт.
сухофрукты50 г
ШАГ 1/7

В манную крупу добавить сметану и оставить для набухания на 10 минут.

ШАГ 2/7

Творог нужно растереть и добавить в него желтки с сахарной пудрой Haas. Все перемешать и по желанию измельчить блендером. Добавить разрыхлитель.

ШАГ 3/7

Далее в творожную смесь добавить сухофрукты и набухшую манку. Тщательно перемешать. Добавить корицу по вкусу.

ШАГ 4/7

Взбить белки в пену и аккуратно вмешать их в подготовленную смесь.

ШАГ 5/7

Форму смазать сливочным маслом, равномерно распределить творожную смесь и поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 180°C.

ШАГ 6/7

Готовим ванильный соус Haas. На упаковки все понятно написано. Нам нужно всего лишь молоко и сухая ванильный смесь. Готовим точно по рецепту.

ШАГ 7/7

Готовую запеканку полностью остудить. Только после этого вытаскиваем из формы, украшаем ягодами и ванильным соусом Haas.