


Ароматный шоколадный пирог с цукатами украсит пасхальный стол! Готовится быстро и просто!
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 1 стакан |
йогурт фруктовый | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
мука | 2 стакан |
разрыхлитель Haas | 1,5 ч. л. |
ванилин Haas | 1 упаковка |
цукаты | 4 ст. л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
сахарная пудра Haas | 1 ст. л. |
Подготовим продукты. Использую стакан объемом 250 мл.
В чашку просеиваем муку. Добавляем какао-порошок и разрыхлитель теста Haas.
В эту же чашку добавляем ванилин Haas.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
В другую чашку выкладываем куриные яйца и сахар. Слегка взбиваем.
Затем добавляем йогурт и растопленное остуженное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашку к жидким ингредиентом смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем.
Добавляем цукаты. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. У меня форма размером 21х21 см. Выкладываем приготовленное шоколадное тесто с цукатами. Равномерно распределяем. Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 20–30 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
Остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой Haas. Нарезаем пирог.
Подаем пирог к чаю или кофе.
Приятного аппетита!