Шоколадный пирог с цукатами
Natalya LF
29 апреля 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ароматный шоколадный пирог с цукатами украсит пасхальный стол! Готовится быстро и просто!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар1 стакан
йогурт фруктовый1 стакан
сливочное масло100 г
мука2 стакан
разрыхлитель Haas1,5 ч. л.
ванилин Haas1 упаковка
цукаты4 ст. л.
какао-порошок3 ст. л.
сахарная пудра Haas1 ст. л.
ШАГ 1/13

Подготовим продукты. Использую стакан объемом 250 мл.

ШАГ 2/13

В чашку просеиваем муку. Добавляем какао-порошок и разрыхлитель теста Haas.

ШАГ 3/13

В эту же чашку добавляем ванилин Haas.

ШАГ 4/13

Хорошо перемешиваем ингредиенты.

ШАГ 5/13

В другую чашку выкладываем куриные яйца и сахар. Слегка взбиваем.

ШАГ 6/13

Затем добавляем йогурт и растопленное остуженное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 7/13

Добавляем в чашку к жидким ингредиентом смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 8/13

Добавляем цукаты. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 9/13

Противень застилаем пергаментом. У меня форма размером 21х21 см. Выкладываем приготовленное шоколадное тесто с цукатами. Равномерно распределяем. Помещаем форму в разогретую духовку.

ШАГ 10/13

Выпекаем 20–30 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.

ШАГ 11/13

Остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой Haas. Нарезаем пирог.

ШАГ 12/13

Подаем пирог к чаю или кофе.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!