Замечательный весенний пирог, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.
шаг 2/10
Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.
шаг 3/10
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.
шаг 4/10
Брокколи отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Нарезать довольно мелко либо разобрать на некрупные соцветия.
шаг 5/10
Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.
шаг 6/10
Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.
шаг 7/10
Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.
шаг 8/10
В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.
шаг 9/10
Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.
Наташ,классный!👍👍👍
восхительное сочетание!!!