Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рикоттой и брокколи

Пирог с рикоттой и брокколи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Замечательный весенний пирог, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.
шаг 2/10
Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.
шаг 3/10
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.
шаг 4/10
Брокколи отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Нарезать довольно мелко либо разобрать на некрупные соцветия.
шаг 5/10
Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.
шаг 6/10
Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.
шаг 7/10
Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.
шаг 8/10
В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.
шаг 9/10
Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Натали*Лали
5 лет назад

Наташ,классный!👍👍👍

Инна БИА
3 года назад

восхительное сочетание!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"