Пирог с рикоттой и брокколи
Наталья Андреева
05 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Замечательный весенний пирог, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Для теста
сливочное масло50 г
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука цельнозерновая150 г
ржаная мука50 г
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Для начинки
рикотта350 г
сыр200 г
яйца куриные3 шт.
брокколи замороженная400 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/10

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.

ШАГ 2/10

Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.

ШАГ 3/10

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.

ШАГ 4/10

Брокколи отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Нарезать довольно мелко либо разобрать на некрупные соцветия.

ШАГ 5/10

Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.

ШАГ 6/10

Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.

ШАГ 7/10

Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.

ШАГ 8/10

В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.

ШАГ 9/10

Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!