
Пирог с рикоттой и брокколи
Наталья Андреева
05 мая 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Замечательный весенний пирог, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для теста
пшеничная мука цельнозерновая | | 150 г |
Для начинки
брокколи замороженная | | 400 г |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.
ШАГ 2/10
Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.
ШАГ 3/10
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.
ШАГ 4/10
Брокколи отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Нарезать довольно мелко либо разобрать на некрупные соцветия.
ШАГ 5/10
Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.
ШАГ 6/10
Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.
ШАГ 7/10
Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.
ШАГ 8/10
В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.
ШАГ 9/10
Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.