Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Очень эффектно выглядит. А готовится очень легко и быстро!
Яйца разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно — если в белки попадет хоть немного желтка, они нормально не взобьются.
шаг 2/14
Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.
шаг 3/14
Все взбиваем до однородности.
шаг 4/14
Добавляем муку и перемешиваем.
шаг 5/14
Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).
шаг 6/14
Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.
шаг 7/14
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.
шаг 8/14
По истечении 15 минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, то он готов.
шаг 9/14
Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
шаг 10/14
С остывшего бисквита снять бумагу. Если плохо снимается, то с обратной стороны смочите обильно водой.
шаг 11/14
Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.
шаг 12/14
Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
шаг 13/14
Приятного аппетита!
шаг 14/14
Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.
Замечательный рулет)
Спасибо большое)) 🌷🌷🌷
уммм красотища ,надо попробовать!
Если на сыр уложить еще ломтики слабосоленой семги, будет пестня 😊
Дааа😋
класс!!!
Рулет очень красивый👍. Подскажите, для чего бисквит остужать в свернутом виде?
Спасибо большое)🥰 чтобы он принял такую форму и при скручивании с начинкой не треснул(не порвался) 😊
Здраствуйте. Можно ли использовать замороженный шпинат. Если да, то в каком количестве?
Можно! В таком же