Пасхальная съедобная корзина
НАТАЛИ
29 апреля 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

В канун пасхальных приготовлений каждая хозяюшка продумывает варианты пасхальных украшений — как красиво сервировать праздничный стол и подать пасхальные угощения. 
Такая съедобная пасхальная корзина — отличный вариант для подачи выпечки или пасхальных яиц. 

Ингредиенты
Основные
мука300 г
яйца куриные1 шт.
вода200 мл
дрожжи сухие5 г
сахар20 г
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.

ШАГ 2/10

Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.

ШАГ 3/10

Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.

ШАГ 4/10

Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.

ШАГ 5/10

Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.

ШАГ 6/10

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.

ШАГ 7/10

Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.

ШАГ 8/10

Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.

ШАГ 9/10

Наша съедобная пасхальная чаша готова!

ШАГ 10/10

Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!