Корзиночки из безе с ванильным муссом
Ксения П
30 апреля 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно испечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего, конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Безе
яичные белки4 шт.
лимонный сок1 ч. л.
сахарная пудра220 г
картофельный крахмал1 ст. л.
сахар ванильный Haas1 пакет
Начинка № 1
вишня замороженная100 г
клубника100 г
картофельный крахмал1 ч. л.
вода2 ст. л.
сахар1 по вкусу
ванильный мусс Haas1 упаковка
Начинка № 2
молоко120 мл
грецкие орехи1 по вкусу
ванильный мусс Haas1 упаковка
ШАГ 1/11

Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.

ШАГ 2/11

В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.

ШАГ 3/11

Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.

ШАГ 4/11

Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.

ШАГ 5/11

А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут.

ШАГ 6/11

Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.

ШАГ 7/11

Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.

ШАГ 8/11

Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs.

ШАГ 9/11

И быстро перемешать венчиком.

ШАГ 10/11

Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем.

ШАГ 11/11

Приятного чаепития!