
Корзиночки из безе с ванильным муссом
Ксения П
30 апреля 2019

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно испечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего, конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Безе
картофельный крахмал | | 1 ст. л. |
сахар ванильный Haas | | 1 пакет |
Начинка № 1
картофельный крахмал | | 1 ч. л. |
ванильный мусс Haas | | 1 упаковка |
Начинка № 2
ванильный мусс Haas | | 1 упаковка |
ШАГ 1/11
Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.
ШАГ 2/11
В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.
ШАГ 3/11
Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.
ШАГ 4/11
Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.
ШАГ 5/11
А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут.
ШАГ 6/11
Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.
ШАГ 7/11
Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.
ШАГ 8/11
Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs.
ШАГ 9/11
И быстро перемешать венчиком.
ШАГ 10/11
Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем.