


Пасха творожная, добавки: изюм, шоколадные капли и яичные желтки. Добавление яичных желтков придает пасхе шелковистый вкус и немного желтоватый цвет. Раньше готовила пасху из ряженки — красную, а эту можно назвать желтой. Аромат классический для сладких ванильных продуктов — ванильный сахар. Такие добавки, как изюм и шоколад, факультативны. Приятного аппетита!
творог жирный | 500 г |
сахар | 75 г |
сливочное масло | 70 г |
яичные желтки | 4 шт. |
изюм | 25 г |
сливки жирные | 125 мл |
шоколадные капли | 50 г |
сахар ванильный Haas | 1 пакет |
Подготовим продукты: творог, сливки домашние, изюм, сахар ванильный Haas, яйца, сахар, шоколадные кали. Вместо капель можно положить натертый шоколад.
Перетираем творог через сито.
Получается пушистая масса.
Отвариваем яйца. Перетираем желтки яиц.
Изюм заливаем кипятком, сливаем, просушиваем.
Добавляем сахар, масло сливочное и сливки к творогу с желтками.
Всыпаем сахар ванильный Haas.
Перемешиваем все, добиваемся однородности с помощью блендера.
Добавляем шоколад и изюм.
Перемешиваем.
Форму выстилаем мокрой марлей. Заполняем массой.
Закрываем марлей, кладем форму под пресс на 12 часов.
Выкладываем пасху на тарелку.
Снимаем форму, аккуратно снимаем марлю.
Украшаем пасху.
За рецепт спасибо Алексею. Приятного аппетита!