Творожная пасха с вареными желтками
golkka
30 апреля 2019
Приготовление
13 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пасха творожная, добавки: изюм, шоколадные капли и яичные желтки. Добавление яичных желтков придает пасхе шелковистый вкус и немного желтоватый цвет. Раньше готовила пасху из ряженки — красную, а эту можно назвать желтой. Аромат классический для сладких ванильных продуктов — ванильный сахар. Такие добавки, как изюм и шоколад, факультативны. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
творог жирный500 г
сахар75 г
сливочное масло70 г
яичные желтки4 шт.
изюм25 г
сливки жирные125 мл
шоколадные капли50 г
сахар ванильный Haas1 пакет
ШАГ 1/16

Подготовим продукты: творог, сливки домашние, изюм, сахар ванильный Haas, яйца, сахар, шоколадные кали. Вместо капель можно положить натертый шоколад.

ШАГ 2/16

Перетираем творог через сито.

ШАГ 3/16

Получается пушистая масса.

ШАГ 4/16

Отвариваем яйца. Перетираем желтки яиц.

ШАГ 5/16

Изюм заливаем кипятком, сливаем, просушиваем.

ШАГ 6/16

Добавляем сахар, масло сливочное и сливки к творогу с желтками.

ШАГ 7/16

Всыпаем сахар ванильный Haas.

ШАГ 8/16

Перемешиваем все, добиваемся однородности с помощью блендера.

ШАГ 9/16

Добавляем шоколад и изюм.

ШАГ 10/16

Перемешиваем.

ШАГ 11/16

Форму выстилаем мокрой марлей. Заполняем массой.

ШАГ 12/16

Закрываем марлей, кладем форму под пресс на 12 часов.

ШАГ 13/16

Выкладываем пасху на тарелку.

ШАГ 14/16

Снимаем форму, аккуратно снимаем марлю.

ШАГ 15/16

Украшаем пасху.

ШАГ 16/16

За рецепт спасибо Алексею. Приятного аппетита!