
Теплый салат с руколой и куриной печенью
Svetlana Gorelova
30 апреля 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
растительное масло | | 0,5 ст. л. |
винный уксус красный | | 1 ст. л. |
огурцы свежие | | 0,1 по вкусу |
Заправка
растительное масло | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/5
Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.
ШАГ 2/5
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая.
ШАГ 3/5
На тарелку выкладываем руколу, поливаем заправкой. Выкладываем печень с луком.
ШАГ 4/5
Огурцы нарезаем тонкими полосками (что необязательно). Добавляем в салат. Можно подавать.