Теплый салат с руколой и куриной печенью
Svetlana Gorelova
30 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты
Основные
куриная печень150 г
лук репчатый70 г
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
растительное масло0,5 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
винный уксус красный1 ст. л.
рукола35 г
огурцы свежие0,1 по вкусу
Заправка
растительное масло0,5 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
горчица острая1 ч. л.
лаймовый сок1 ч. л.
ШАГ 1/5

Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.

ШАГ 2/5

В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая.

ШАГ 3/5

На тарелку выкладываем руколу, поливаем заправкой. Выкладываем печень с луком.

ШАГ 4/5

Огурцы нарезаем тонкими полосками (что необязательно). Добавляем в салат. Можно подавать.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!