Коронная пицца
Кристина
08 сентября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Секрет этой пиццы в сладковатом тесте. Попробовав много разных рецептов взяла что-то с каждого, добавила свое и получила вот это.
Ингредиенты

Тесто на 2 порции:
550гр.муки
8гр.дрожжи сухие быстрорастворимые.
200 мл.воды.
2 ст.л.оливкового масло.
щепотка соли
2 крупных яйца.
1.5 ст.л. сахара.
Начинка:
300 гр. куриного филе
250гр. шампиньонов
2 сладких перца
3 помидора
2 г.чеснока
твердый сыр
кетчуп
базилик
розмарин
красный перец
орегано

ШАГ 1/8

Духовка 200*С выпекаем 15 минут. За несколько минут до готовности пиццы посыпаем ее сыром.

ШАГ 2/8

Грибочки режем крупно и тушим под крышкой до готовности.Надо чуть подсолить.

ШАГ 3/8

Кетчуп смешиваем с чесноком.

ШАГ 4/8

Сыр натираем на крупной терке. Сыр берите какой любите,главное чтоб твердый.

ШАГ 5/8

Нарезаем кольцами помидоры,перец. Филе жарим или варим(кто как больше любит) у меня жареное,режем не очень мелко.

ШАГ 6/8

Начинаем выкладывать сначала курицу,затем грибы,посыпаем специями,потом перец и помидоры.

ШАГ 7/8

Берем форму,застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Будет несильно удобно,советую руку смочить водой,тогда удобно растягивать. Выкладываем не толстый слой теста,равномерно распределяем. Смазываем кетчупом.

ШАГ 8/8

Муку перемешиваем с дрожжам,взбиваем с яйцами,добавляем оливковое масло,соль,сахар,воду. И ставим в теплое место на 40 минут.Тесто не должно быть плотным.