Кекс в хлебопечке «Пасха»
Solomeya
30 апреля 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Захотелось испечь кулич в хлебопечке. Из творожного теста он получился супервлажным, маслянистым и ароматным.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар1 стакан
творог 9%200 г
сливочное масло100 г
закваска50 г
молоко 4%100 г
разрыхлитель1 упаковка
ванилин1 упаковка
изюм без косточек1 горсть
мука хлебопекарная250 г
мед2 ст. л.
ШАГ 1/6

Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба (№ 1, 3часа) и ждите пышный ароматный кекс.

ШАГ 2/6

Это кекс после окончания основной программы выпекания. Можно не допекать. Моя печка стала верх бледным печь.

ШАГ 3/6

Мне нравится цвет румяный, и я поставила на допекание на 20 минут. Подрумянился больше, чем я бы хотела, но вкус замечательный, аромат медовый, 10-ти минут допекания будет достаточно. Вот такой нужно было оставлять. Это кекс после10 минут допекания.

ШАГ 4/6

А вот этот после 20 минут допекания, румяный. Поэтому сами решайте, какой вам цвет больше нравится. Вынимайте кекс из чаши почти после полного его остывания. Верх кулича можно полить белой помадкой и украсить традиционными для Пасхи украшениями.

ШАГ 5/6

Нарезается превосходно, тает во рту. Настоящий бисквит!

ШАГ 6/6

Христос Воскрес!