Окрошка на сыворотке со свеклой
Simona
01 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В моей семье все любят окрошку. Готовлю ее по разным рецептам, используя различные наборы продуктов и разные жидкости для заливки. Сегодня приготовила овощную окрошку без мясных ингредиентов, с яйцами и свеклой. В качестве заливки использовала молочную сыворотку, которая очень полезна. Для подкисления использовала лимонный сок. Окрошка получилась очень вкусной, все просили добавки. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
картофель3 шт.
редис1 пучок
огурцы свежие1 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп свежий1 пучок
яйца куриные3 шт.
свекла вареная1 шт.
сметана 10%200 мл
сыворотка1 л
соль2 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/11

Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, почистить.

ШАГ 2/11

Картофель нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3/11

Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 4/11

Огурец вымыть, обсушить, нарезать сначала на кружки, затем — соломкой.

ШАГ 5/11

Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6/11

Укроп и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

ШАГ 7/11

Все нарезанные продукты положить в миску, оставив немного лука и укропа для украшения.

ШАГ 8/11

Нарезанные продукты перемешать.

ШАГ 9/11

Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 10/11

Яично-овощную смесь разложить по тарелкам, немного посолить и поперчить. Залить охлажденной сывороткой, в которую добавлен лимонный сок, перемешать.

ШАГ 11/11

В каждую тарелку положить сметану и вареную свеклу, посыпать зеленым луком и укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!