


В моей семье все любят окрошку. Готовлю ее по разным рецептам, используя различные наборы продуктов и разные жидкости для заливки. Сегодня приготовила овощную окрошку без мясных ингредиентов, с яйцами и свеклой. В качестве заливки использовала молочную сыворотку, которая очень полезна. Для подкисления использовала лимонный сок. Окрошка получилась очень вкусной, все просили добавки. Угощайтесь!
картофель | 3 шт. |
редис | 1 пучок |
огурцы свежие | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
яйца куриные | 3 шт. |
свекла вареная | 1 шт. |
сметана 10% | 200 мл |
сыворотка | 1 л |
соль | 2 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, почистить.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать сначала на кружки, затем — соломкой.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Все нарезанные продукты положить в миску, оставив немного лука и укропа для украшения.
Нарезанные продукты перемешать.
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
Яично-овощную смесь разложить по тарелкам, немного посолить и поперчить. Залить охлажденной сывороткой, в которую добавлен лимонный сок, перемешать.
В каждую тарелку положить сметану и вареную свеклу, посыпать зеленым луком и укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!