Пицца с болгарским перцем и шампиньонами
Мария
15 мая 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Пицца бывает с соленой, острой, сладкой начинкой. А бывает просто с грибами и перцем.

Ингредиенты
Основные
тесто для пиццы1 шт.
шампиньоны70 г
перец болгарский красный1 шт.
сыр твердый50 г
помидоры протертые пассата4 ст. л.
блинная мука1 ст. л.
соль1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
ШАГ 1/6

Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Я использую кефирное тесто для пиццы, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением пиццы необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г, блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Для приготовления этой пиццы я использую свежие нарезанные шампиньоны, но замороженные, и поэтому их нужно предварительно разморозить.

ШАГ 2/6

Смазываем сковородку оливковым маслом и обжариваем на ней шампиньоны (с каждой стороны по 2 минуты).

ШАГ 3/6

Режем перец кружочками и удаляем из него все перегородки.

ШАГ 4/6

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/6

Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, посыпаем мукой и раскатываем по форме тесто. Затем смазываем тесто протертыми помидорами, посыпаем сверху тесто сыром и раскладываем кружочки перца.

ШАГ 6/6

Заполняем кружочки перца обжаренными грибами. Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее пиццу на 20 минут. Приятного аппетита!