Пицца с болгарским перцем и шампиньонами
Мария
15 мая 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны
Пицца бывает с соленой, острой, сладкой начинкой. А бывает просто с грибами и перцем.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 1 шт. |
помидоры протертые пассата | | 4 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Я использую кефирное тесто для пиццы, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением пиццы необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г, блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Для приготовления этой пиццы я использую свежие нарезанные шампиньоны, но замороженные, и поэтому их нужно предварительно разморозить.
ШАГ 2/6
Смазываем сковородку оливковым маслом и обжариваем на ней шампиньоны (с каждой стороны по 2 минуты).
ШАГ 3/6
Режем перец кружочками и удаляем из него все перегородки.
ШАГ 4/6
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
ШАГ 5/6
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, посыпаем мукой и раскатываем по форме тесто. Затем смазываем тесто протертыми помидорами, посыпаем сверху тесто сыром и раскладываем кружочки перца.
ШАГ 6/6
Заполняем кружочки перца обжаренными грибами. Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее пиццу на 20 минут. Приятного аппетита!