Яйца на Пасху в куркуме и рисе
Т
02 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такое гнездышко с пасхальными яйцами будет не один год украшать ваш пасхальный стол. С праздником Светлой Пасхи! Во второй части моих экспериментов с крашенками покажу вариант с рисом. И опять же смешала крупу с куркумой: ароматно, безвредно, полезно тоже. Более скрупулезное украшение из риса и других круп советую посмотреть у Катюши — https://www.edimdoma.ru/retsepty/127086-pisanki-zernovki.

У меня вариант, который можно делать вместе с детьми: быстро и доступно. Правда, переноску такое творчество переносит плохо.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
рис дикий и золотистый смесь0,25 стакан
рис1 ч. л.
яичные белки1 шт.
куркума1,5 ч. л.
ШАГ 1/19

Отварить яйца на среднем огне около 8–10 минут.

ШАГ 2/19

Перенести в холодную воду шумовкой.

ШАГ 3/19

Не ждать полного охлаждения и теплыми вынуть.

ШАГ 4/19

Вместо белка для приклеивания я использовала яичный порошок с теплой водой, развела 1:2.

ШАГ 5/19

Обмазала этим составом яйцо кисточкой.

ШАГ 6/19

Украшение. На этот раз я взяла куркуму и такую смесь риса.

ШАГ 7/19

Смешала пополам.

ШАГ 8/19

Отдельно потом смешала обычный рис с куркумой.

ШАГ 9/19

Мокрое смазанное яйцо обсыпать смесью риса и куркумы.

ШАГ 10/19

Для эксперимента также обмазала коричневое «луковое» яйцо.

ШАГ 11/19

Оно смотрится так.

ШАГ 12/19

Для фиксации украшений я соорудила такую коробку с мочалками и зубочистками.

ШАГ 13/19

Можно воспользоваться куском поролона просто.

ШАГ 14/19

Это с обычным белым рисом.

ШАГ 15/19

Вот так сушим. Не вдавливать, просто положить на зубочистки. Перед этим сделать примерку с вареным яйцом.

ШАГ 16/19

Яйца быстро сохнут. Переносим в корзинку или тарелку для подачи.

ШАГ 17/19

Эти яйца не годятся для перевозки, в отличие от предыдущих кофейных. Рис обсыпается, но для дома вполне подходит.

ШАГ 18/19

Приготовить такое оформление на Пасху легко и просто, как видите.

ШАГ 19/19

Чем мельче крупа, тем лучше она будет держаться.