


Такое гнездышко с пасхальными яйцами будет не один год украшать ваш пасхальный стол. С праздником Светлой Пасхи! Во второй части моих экспериментов с крашенками покажу вариант с рисом. И опять же смешала крупу с куркумой: ароматно, безвредно, полезно тоже. Более скрупулезное украшение из риса и других круп советую посмотреть у Катюши — https://www.edimdoma.ru/retsepty/127086-pisanki-zernovki.
У меня вариант, который можно делать вместе с детьми: быстро и доступно. Правда, переноску такое творчество переносит плохо.
яйца куриные | 4 шт. |
рис дикий и золотистый смесь | 0,25 стакан |
рис | 1 ч. л. |
яичные белки | 1 шт. |
куркума | 1,5 ч. л. |
Отварить яйца на среднем огне около 8–10 минут.
Перенести в холодную воду шумовкой.
Не ждать полного охлаждения и теплыми вынуть.
Вместо белка для приклеивания я использовала яичный порошок с теплой водой, развела 1:2.
Обмазала этим составом яйцо кисточкой.
Украшение. На этот раз я взяла куркуму и такую смесь риса.
Смешала пополам.
Отдельно потом смешала обычный рис с куркумой.
Мокрое смазанное яйцо обсыпать смесью риса и куркумы.
Для эксперимента также обмазала коричневое «луковое» яйцо.
Оно смотрится так.
Для фиксации украшений я соорудила такую коробку с мочалками и зубочистками.
Можно воспользоваться куском поролона просто.
Это с обычным белым рисом.
Вот так сушим. Не вдавливать, просто положить на зубочистки. Перед этим сделать примерку с вареным яйцом.
Яйца быстро сохнут. Переносим в корзинку или тарелку для подачи.
Эти яйца не годятся для перевозки, в отличие от предыдущих кофейных. Рис обсыпается, но для дома вполне подходит.
Приготовить такое оформление на Пасху легко и просто, как видите.
Чем мельче крупа, тем лучше она будет держаться.