Пасхальная сырная пицца
Алёна
02 мая 2019
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это рецепт от известного итальянского повара Паоло Лаццери. Этому рецепту уже более 100 лет, и он принадлежит его бабушке. Сырную пиццу подают к праздничному столу с различными региональными колбасками. Пицца получается очень нежная и вкусная, с приятным сырным вкусом. Я бы ее скорее назвала сырным куличом, а не пиццей. В оригинальном рецепте используется 2 вида муки: мука типа 00 и мука манитоба, я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
вода100 мл
мука400 г
дрожжи свежие25 г
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
перец черный молотый1 ч. л.
оливковое масло5 ст. л.
сыр сливочный250 г
смалец50 г
ШАГ 1/6

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.

ШАГ 2/6

Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца. Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/6

В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить еще на 20–25 минут.

ШАГ 4/6

Затем ввести растопленный смалец, вымесить. Тесто будет липким. Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.

ШАГ 5/6

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до готовности 35–40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

ШАГ 6/6

Дать готовой пицце настояться в течение 3–4 дней перед подачей, так она будет вкуснее.