


Это рецепт от известного итальянского повара Паоло Лаццери. Этому рецепту уже более 100 лет, и он принадлежит его бабушке. Сырную пиццу подают к праздничному столу с различными региональными колбасками. Пицца получается очень нежная и вкусная, с приятным сырным вкусом. Я бы ее скорее назвала сырным куличом, а не пиццей. В оригинальном рецепте используется 2 вида муки: мука типа 00 и мука манитоба, я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество.
яйца куриные | 5 шт. |
вода | 100 мл |
мука | 400 г |
дрожжи свежие | 25 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
сыр сливочный | 250 г |
смалец | 50 г |
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца. Сыр натереть на мелкой терке.
В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить еще на 20–25 минут.
Затем ввести растопленный смалец, вымесить. Тесто будет липким. Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до готовности 35–40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать готовой пицце настояться в течение 3–4 дней перед подачей, так она будет вкуснее.