![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Полезные вкусные маффины с голубикой. Отличный завтрак или перекус. И советую присмотреться к сиропу топинамбура, если вы еще не познакомились с этим продуктом. Сироп из солнечного корня, так называют топинамбур индейцы Северной Америки, откуда он родом. Очень полезен в любом возрасте и имеет много полезных веществ.
спельтовая (полбяная) мука | 210 г |
кокосовое масло | 60 г |
йогурт натуральный | 150 г |
сироп | 4 ст. л. |
голубика | 125 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный порошок | 1,5 г |
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кокосовое масло растопить (оно не должно быть горячим) или заранее достать из холодильника, и оно само растает. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ваниль и перемешать.
Добавляем к муке кокосовое масло, сироп топинамбура. Перемешиваем.
Добавляем йогурт и перемешиваем. Йогурт можно добавить вместе с сиропом и маслом.
Голубику заранее промыть и дать стечь воде. Добавляем голубику и аккуратно вмешиваем ее в тесто.
В формы для кексов ставим бумажную формочку и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто добавить несколько ягод голубики. Отправляем в духовку на 20 минут (ориентироваться на свою духовку). Готовность проверить бамбуковой палочкой.
Достаем готовые маффины, выкладываем на блюдо и даем остыть.
В разломе.
Приятного аппетита!