Маффины с голубикой
Svetlana Gorelova
02 мая 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Полезные вкусные маффины с голубикой. Отличный завтрак или перекус. И советую присмотреться к сиропу топинамбура, если вы еще не познакомились с этим продуктом. Сироп из солнечного корня, так называют топинамбур индейцы Северной Америки, откуда он родом. Очень полезен в любом возрасте и имеет много полезных веществ. 

Ингредиенты
Основные
спельтовая (полбяная) мука210 г
кокосовое масло60 г
йогурт натуральный150 г
сироп4 ст. л.
голубика125 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный порошок1,5 г
ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кокосовое масло растопить (оно не должно быть горячим) или заранее достать из холодильника, и оно само растает. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ваниль и перемешать.

ШАГ 2/8

Добавляем к муке кокосовое масло, сироп топинамбура. Перемешиваем.

ШАГ 3/8

Добавляем йогурт и перемешиваем. Йогурт можно добавить вместе с сиропом и маслом.

ШАГ 4/8

Голубику заранее промыть и дать стечь воде. Добавляем голубику и аккуратно вмешиваем ее в тесто.

ШАГ 5/8

В формы для кексов ставим бумажную формочку и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто добавить несколько ягод голубики. Отправляем в духовку на 20 минут (ориентироваться на свою духовку). Готовность проверить бамбуковой палочкой.

ШАГ 6/8

Достаем готовые маффины, выкладываем на блюдо и даем остыть.

ШАГ 7/8

В разломе.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!