Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные дольки со специями

Картофельные дольки со специями

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я много раз пыталась по разным рецептам запечь картошку в духовке так, чтобы она получилась хрустящей. И вот наконец-то у меня получилось! Попробуйте, и, может быть, вам тоже понравится мой рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. В перечне ингредиентов указана «Приправа для картофеля», вы можете использовать любые приправы, которые используете в приготовлении картофельных блюд.
шаг 2/5
Разрезаем картошку пополам и потом еще раз пополам (так удобнее резать ее дальше).
шаг 3/5
Затем берем каждую часть разрезанной картошки. Режем ее дольками 5 миллиметров толщиной (не больше, так как не пропечется) и кладем в отдельную емкость.
шаг 4/5
В емкость к нарезанной картошке добавляем соль, специи и масло. Все хорошо перемешиваем.
шаг 5/5
Берем противень, в котором будем запекать картошку. Дольки картошки ставим вертикально кожурой вниз, чтобы они не пригорали. Желательно, чтобы дольки картошки не касались друг друга — так они лучше пропекутся. Разогреваем духовку до 195°C и ставим в нее противень с картофельными дольками на 45 минут (время приготовления зависит от духовки). Степень готовности можно проверить щупом для пирога или зубочисткой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"