Творожно-ягодный десерт
маргарита смирнова
04 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
5 минут
Рецепт на
4 персоны

Легкий творожный весенний десерт для завтрака.

Ингредиенты
Для блинов
мука200 г
молоко200 мл
яйца куриные2 шт.
сахар3 ст. л.
кипяток0,5 стакан
ванилин1 шт.
растительное масло2 ст. л.
какао3 ст. л.
Для творожной начинки
творог400 г
йогурт фруктовый4 ст. л.
ягоды1 горсть
ШАГ 1/6

Смешать яйца, сахар, ванилин. Влить молоко, перемешать.

ШАГ 2/6

Муку и какао просеять в яичную массу. Перемешать. Влить половину стакана кипятка, быстро перемешивая. Влить 2 столовые ложки растительного масла.

ШАГ 3/6

На сухой сковороде жарим не очень тонкие блинчики.

ШАГ 4/6

Для творожной начинки в отдельной емкости смешиваем творог, йогурт и ягоды.

ШАГ 5/6

Смазываем каждый блинчик творожной массой, накладывая их один на другой. Верхний блин промазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Кладем рулет в холодильник на 1 час.

ШАГ 6/6

Разрезаем рулет, украшаем миндалем и ягодами. Приятного аппетита!