Медовая гранола с корицей и сухофруктами
olga
02 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусный и полезный завтрак. Готовила гранолу в мультипекаре, можно готовить (запекать) и в духовке.

Ингредиенты
Основные
геркулес50 г
корица молотая1 щепотка
вода3 ст. л.
соль морская1 щепотка
мед жидкий1 ст. л.
изюм1 горсть
финики без косточек3 шт.
молоко 0,5%200 мл
ягоды2 ст. л.
фрукты1 шт.
ШАГ 1/8

Подсушить хлопья геркулеса в мультипекаре (или в духовке) и высыпать в миску.

ШАГ 2/8

Добавить молотую корицу, мед, 2–3 ст. л. теплой воды, щепотку соли и растительное масло.

ШАГ 3/8

Перемешать.

ШАГ 4/8

Выложить геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора мультипекаря и закрыть крышку. Включить мультипекарь. И через несколько минут (5–7 минут) загорается зеленый свет.

ШАГ 5/8

Открываем крышку прибора. У меня получилась вот такая красивая гранола! Если гранола немного вязкая, ее можно перемешать и немного подсушить. Запекается гранола до хрустящего состояния.

ШАГ 6/8

Выкладываем гранолу в миску. Добавляем сухофрукты и дробленые орешки.

ШАГ 7/8

Сухофрукты, перед тем как их положить, нужно размягчить.

ШАГ 8/8

Затем добавляем молоко, кусочки фруктов, ягоды и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!