Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами
Элеонора
02 мая 2019
Приготовление
4 часа
Подготовка
3 часа
Рецепт на
6 персон

Краффин получается красивым, очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие10 г
молоко200 мл
мак1 горсть
изюм1 горсть
мука600 г
корица Haas1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
сливочное масло150 г
соль0,25 г
сахарный песок100 г
орехи1 горсть
ШАГ 1/7

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Смешиваем сухие ингредиенты. С дрожжами поставить опару, чтобы поднялась. Влить теплого молока, перемешать, добавить одно яйцо целое + один желток, готовую опару и еще раз перемешать. Отправляем тесто в теплое место подняться.

ШАГ 2/7

Тесто получается нежным, живым, с огромным количеством пузырей. Не перестарайтесь с мукой, не забейте тесто.

ШАГ 3/7

Тесто должно оставаться мягким, приятным в работе. Немного подсыпать стол мукой для формирования кулича. Разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3–4 мм. Смазать маслом, посыпать маком, изюмом, орехами, сахаром.

ШАГ 4/7

Скрутить пласт в рулет, края защипнуть. Рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от края около 3–4 см. Теперь формируем кулич. С одного края начнем закручивать одну полосу к основанию в форме улитки, так чтобы начинка была снаружи. Закрутить всю заготовку, а кончик вставить в центр и слегка его придавить внутрь. Подготовленные краффины выложить в форму на 1/3 части. Накройте формы с заготовками и уберите в теплое место на 20–30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Ставим куличи выпекаться при 170–180°C на 35–40 минут.

ШАГ 5/7

Готовность проверить деревянной шпажкой. Верх посыпать сахарной пудрой. Куличи долго остаются мягкими, долго не черствеют.

ШАГ 6/7

Всех с праздником Светлой Пасхи!

ШАГ 7/7

А моя корзинка поехала в церковь освящаться!