![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами
Элеонора
02 мая 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
4 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
3 часа
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Краффин получается красивым, очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!
ШАГ 1/7
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Смешиваем сухие ингредиенты. С дрожжами поставить опару, чтобы поднялась. Влить теплого молока, перемешать, добавить одно яйцо целое + один желток, готовую опару и еще раз перемешать. Отправляем тесто в теплое место подняться.
ШАГ 2/7
Тесто получается нежным, живым, с огромным количеством пузырей. Не перестарайтесь с мукой, не забейте тесто.
ШАГ 3/7
Тесто должно оставаться мягким, приятным в работе. Немного подсыпать стол мукой для формирования кулича. Разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3–4 мм. Смазать маслом, посыпать маком, изюмом, орехами, сахаром.
ШАГ 4/7
Скрутить пласт в рулет, края защипнуть. Рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от края около 3–4 см. Теперь формируем кулич. С одного края начнем закручивать одну полосу к основанию в форме улитки, так чтобы начинка была снаружи. Закрутить всю заготовку, а кончик вставить в центр и слегка его придавить внутрь. Подготовленные краффины выложить в форму на 1/3 части. Накройте формы с заготовками и уберите в теплое место на 20–30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Ставим куличи выпекаться при 170–180°C на 35–40 минут.
ШАГ 5/7
Готовность проверить деревянной шпажкой. Верх посыпать сахарной пудрой. Куличи долго остаются мягкими, долго не черствеют.
ШАГ 6/7
Всех с праздником Светлой Пасхи!
ШАГ 7/7
А моя корзинка поехала в церковь освящаться!