Кесадилья с индейкой и овощами
HelloCassie
05 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепешек-тортилий (пшеничных или кукурузных), с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр, будет хорошо, если сыр отлично плавится. К кесадилье обычно подают острый соус или гуакамоле, но и без этого она невероятно вкусная.

Ингредиенты
Кукурузные тортильи
пшеничная мука150 г
кукурузная мука150 г
вода150 мл
сливочное масло50 г
соль1 щепотка
Для кесадильи
индейка филе250 г
лук репчатый1 головка
перец болгарский красный1 шт.
кукуруза замороженная120 г
помидоры1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
перец чили молотый1 по вкусу
оливковое масло5 ст. л.
сыр240 г
тортильи8 шт.
ШАГ 1/19

Для начала приготовим кукурузные тортильи. Кладем в миску кукурузную и пшеничную муку (муку просеивать не нужно), масло, соль и перемешиваем все руками до состояния однородной крошки.

ШАГ 2/19

Вот такая крошка получится.

ШАГ 3/19

Делаем ямку и наливаем туда 150 мл теплой воды.

ШАГ 4/19

Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе при раскатывании и переносе тортильи на сковороду она будет рваться. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.

ШАГ 5/19

Пока стоит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, перец  — соломкой.

ШАГ 6/19

Помидоры нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Замороженную кукурузу в зернах отварить в кипятке 15 минут.

ШАГ 7/19

Налить в сковороду немного оливкового масла, я использовала специальное термостабильное. Выкладываем индейку и тушим до готовности. Убираем со сковороды.

ШАГ 8/19

Выкладываем отдельно лук и тушим до золотистого цвета. Затем добавляем ранее приготовленные кусочки индейки. Тушим 2 минуты, затем добавляем болгарский перец. Снова тушим 2 минуты, постоянно помешивая.

ШАГ 9/19

Добавляем кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

ШАГ 10/19

Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем и тушим 1 минуту. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

ШАГ 11/19

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я делаю тонкие тортильи на сковороде диаметром 17 см, их получилось 8 шт.

ШАГ 12/19

Раскатываем один кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороде, в которой мы будем печь тортильи.

ШАГ 13/19

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую плоскую сковороду без масла. Жарим на почти максимальной мощности плиты. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем ее на другую сторону.

ШАГ 14/19

Обжарка каждой стороны заняла примерно по 30–40 секунд. Важно не пересушить тортильи, иначе они будут очень хрупкими и будут ломаться при сворачивании.

ШАГ 15/19

Кукурузные тортильи складываем на тарелку друг на друга, так они немного размягчатся. Тортильи готовы.

ШАГ 16/19

Итак, пора собирать нашу кесадилью. Кладем тортилью на ровную поверхность, на одну ее половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем.

ШАГ 17/19

Выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепешки. Посыпаем на начинку еще немного сыра сверху.

ШАГ 18/19

Складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху. Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять, расплавился ли сыр.

ШАГ 19/19

В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья.