Паста с фисташками
Елена Шашкина
03 мая 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если возьмете вкусные спелые помидоры, то получится просто умопомрачительное блюдо. Паста, томаты, фисташки, пармезан и чеснок — необыкновенное сочетание!

Ингредиенты
Основные
фисташки50 г
спагетти300 г
чеснок1 зубчик
лимоны1 шт.
пармезан30 г
оливковое масло4 ст. л.
орегано сушеный1 ч. л.
петрушка3 веточка
помидоры400 г
ШАГ 1/5

Фисташки растолочь в ступке или измельчить в блендере, но не слишком сильно.

ШАГ 2/5

Чеснок мелко нарезать, переложить в миску, добавить щепотку соли. Натереть туда же цедру лимона и сыр, влить лимонный сок и оливковое масло.

ШАГ 3/5

Спагетти отварить до готовности согласно инструкции. Во время варки можно добавить ложку масла, чтобы спагетти не слиплись.

ШАГ 4/5

К чесночной смеси добавить орегано и рубленую петрушку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить в миску, перемешать.

ШАГ 5/5

Готовые спагетти разложить по тарелкам, выложить соус. Посыпать фисташками. Приятного аппетита!