
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если возьмете вкусные спелые помидоры, то получится просто умопомрачительное блюдо. Паста, томаты, фисташки, пармезан и чеснок — необыкновенное сочетание!
фисташки | 50 г |
спагетти | 300 г |
чеснок | 1 зубчик |
лимоны | 1 шт. |
пармезан | 30 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
петрушка | 3 веточка |
помидоры | 400 г |
Фисташки растолочь в ступке или измельчить в блендере, но не слишком сильно.
Чеснок мелко нарезать, переложить в миску, добавить щепотку соли. Натереть туда же цедру лимона и сыр, влить лимонный сок и оливковое масло.
Спагетти отварить до готовности согласно инструкции. Во время варки можно добавить ложку масла, чтобы спагетти не слиплись.
К чесночной смеси добавить орегано и рубленую петрушку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить в миску, перемешать.
Готовые спагетти разложить по тарелкам, выложить соус. Посыпать фисташками. Приятного аппетита!