Бархатный сливочный кекс
GinaGrin
03 мая 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
сливочное масло200 г
сыр сливочный85 г
сахар300 г
соль1 ч. л.
разрыхлитель Haas1 ч. л.
ванилин Haas1 упаковка
яйца куриные5 шт.
ром темный2 ст. л.
миндальный экстракт2 капля
ШАГ 1/10

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/10

Соединить сливочное масло и сливочный сыр, взбить.

ШАГ 3/10

Добавить сахар и соль, смешать до растворения крупинок.

ШАГ 4/10

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин Haas.

ШАГ 5/10

Не прекращая взбивать, ввести в тесто ром, экстракт миндаля и одно яйцо.

ШАГ 6/10

Постепенно в тесто ввести по одному все яйца. Тесто получается пышным, бархатным.

ШАГ 7/10

Выложить тесто в хлебную форму (22,5х12,5 см). Дно формы предварительно выстелить пекарской бумагой.

ШАГ 8/10

Духовку разогреть до 160°C. Выпекать кекс примерно 90 минут, в середине выпекания накрыть фольгой, чтобы не пригорел верх.

ШАГ 9/10

Дать кексу время на вызревание, лучше приступать к дегустации через 2 дня.

ШАГ 10/10

Кекс очень мягкий, с насыщенным вкусом и ароматом, не сухой, с бархатистой структурой мякиша. Приятное дополнение к чаю. Приятного аппетита!