


пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 200 г |
сыр сливочный | 85 г |
сахар | 300 г |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель Haas | 1 ч. л. |
ванилин Haas | 1 упаковка |
яйца куриные | 5 шт. |
ром темный | 2 ст. л. |
миндальный экстракт | 2 капля |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соединить сливочное масло и сливочный сыр, взбить.
Добавить сахар и соль, смешать до растворения крупинок.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин Haas.
Не прекращая взбивать, ввести в тесто ром, экстракт миндаля и одно яйцо.
Постепенно в тесто ввести по одному все яйца. Тесто получается пышным, бархатным.
Выложить тесто в хлебную форму (22,5х12,5 см). Дно формы предварительно выстелить пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 160°C. Выпекать кекс примерно 90 минут, в середине выпекания накрыть фольгой, чтобы не пригорел верх.
Дать кексу время на вызревание, лучше приступать к дегустации через 2 дня.
Кекс очень мягкий, с насыщенным вкусом и ароматом, не сухой, с бархатистой структурой мякиша. Приятное дополнение к чаю. Приятного аппетита!