Яйца в кокосовой шубке
Т
04 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Всю пасхальную неделю можно красить яйца и угощать близких. Завершаю яичное оформление яиц природным вариантом из кокоса и куркумы. Куркума придает цвет в тему праздника, а кокосовая стружка — мой эксперимент. Отлично держится! Обходимся без красителей. Возможно украшать вместе с детьми.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
куркума1 ч. л.
кокосовая стружка3 ст. л.
яичные белки1 шт.
ШАГ 1/17

Яйца отварить на умеренном огне 8–10 минут.

ШАГ 2/17

Перенести в холодную воду.

ШАГ 3/17

Слегка теплыми можно уже вынуть, дать стечь воде.

ШАГ 4/17

Сооружаем сушилку, заранее примеряем в ней вареное яйцо, чтобы оно не касалось основы.

ШАГ 5/17

Я сделала сушилку из мочалок и зубочисток.

ШАГ 6/17

Для приклеивания украшения используем слегка взбитый белок или яичный порошок с теплой водой, разведенный в попорции 1:2. Можно сварить клейстер из крахмала, посмотрите в рецепте Кати: https://www.edimdoma.ru/retsepty/127086-pisanki-zernovki.

ШАГ 7/17

Для оформления берем кокосовую стружку, можно цветную найти, тоже отлично.

ШАГ 8/17

А если белого цвета стружка, как у меня, предлагаю использовать куркуму.

ШАГ 9/17

Смешать стружку и куркуму.

ШАГ 10/17

Обмакнуть вареное яйцо в белковую смесь.

ШАГ 11/17

И сразу обсыпать кокосом.

ШАГ 12/17

Поворачиваем яйцо со всех сторон для равномерного украшения.

ШАГ 13/17

Сушим.

ШАГ 14/17

На сушилке поворачивать яйцо не надо, отлично схватывается.

ШАГ 15/17

Сооружаем что-то вроде гнезда из сена и переносим туда подсохшие яйца.

ШАГ 16/17

Подаем на праздничный стол.

ШАГ 17/17

Ярко и нарядно смотрятся!