


Всю пасхальную неделю можно красить яйца и угощать близких. Завершаю яичное оформление яиц природным вариантом из кокоса и куркумы. Куркума придает цвет в тему праздника, а кокосовая стружка — мой эксперимент. Отлично держится! Обходимся без красителей. Возможно украшать вместе с детьми.
яйца куриные | 3 шт. |
куркума | 1 ч. л. |
кокосовая стружка | 3 ст. л. |
яичные белки | 1 шт. |
Яйца отварить на умеренном огне 8–10 минут.
Перенести в холодную воду.
Слегка теплыми можно уже вынуть, дать стечь воде.
Сооружаем сушилку, заранее примеряем в ней вареное яйцо, чтобы оно не касалось основы.
Я сделала сушилку из мочалок и зубочисток.
Для приклеивания украшения используем слегка взбитый белок или яичный порошок с теплой водой, разведенный в попорции 1:2. Можно сварить клейстер из крахмала, посмотрите в рецепте Кати: https://www.edimdoma.ru/retsepty/127086-pisanki-zernovki.
Для оформления берем кокосовую стружку, можно цветную найти, тоже отлично.
А если белого цвета стружка, как у меня, предлагаю использовать куркуму.
Смешать стружку и куркуму.
Обмакнуть вареное яйцо в белковую смесь.
И сразу обсыпать кокосом.
Поворачиваем яйцо со всех сторон для равномерного украшения.
Сушим.
На сушилке поворачивать яйцо не надо, отлично схватывается.
Сооружаем что-то вроде гнезда из сена и переносим туда подсохшие яйца.
Подаем на праздничный стол.
Ярко и нарядно смотрятся!