


Фаршированный картофель — это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.
картофель | 6 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
гречневая крупа | 0,5 стакан |
чеснок | 2 зубчик |
приправы | 0,5 ст. л. |
петрушка зелень | 3 веточка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 2 щепотка |
Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить по инструкции.
Крупный картофель (желательно одинакового размера) отварить до полуготовности.
Чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить. На чесно чном масле поджарить лук до прозрачности.
К луку добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать.
Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей.
Добавить приправу, соль и перец, перемешать.
Картофель очистить от шкурки и вырезать середину.
Заполнить картофель гречневым фаршем.
Оставшийся гречневый фарш смешайте с вырезанной серединкой картофеля и выложите в форму.
На фарш кладем заполненные картофелины. 1–2 дольки прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2–3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 20–30 минут.
Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!