Картофель, фаршированный гречневой кашей
olga
04 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Фаршированный картофель — это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.

Ингредиенты
Основные
картофель6 шт.
растительное масло3 ст. л.
лук репчатый1 шт.
гречневая крупа0,5 стакан
чеснок2 зубчик
приправы0,5 ст. л.
петрушка зелень3 веточка
перец черный молотый1 щепотка
соль морская2 щепотка
ШАГ 1/12

Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить по инструкции.

ШАГ 2/12

Крупный картофель (желательно одинакового размера) отварить до полуготовности.

ШАГ 3/12

Чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить. На чесно чном масле поджарить лук до прозрачности.

ШАГ 4/12

К луку добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать.

ШАГ 5/12

Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей.

ШАГ 6/12

Добавить приправу, соль и перец, перемешать.

ШАГ 7/12

Картофель очистить от шкурки и вырезать середину.

ШАГ 8/12

Заполнить картофель гречневым фаршем.

ШАГ 9/12

Оставшийся гречневый фарш смешайте с вырезанной серединкой картофеля и выложите в форму.

ШАГ 10/12

На фарш кладем заполненные картофелины. 1–2 дольки прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2–3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 20–30 минут.

ШАГ 11/12

Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать овощной салат.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!