Курица на гриле в зеленом маринаде
LapSha (Мария)
03 июня 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот чудесный яркий ароматный маринад можно использовать как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Если сверху посыпать кедровыми орешками, это добавит изюминку блюду и дополнительную хрустящую текстуру.

Ингредиенты
Основные
куриное филе2 шт.
петрушка зелень5 веточка
кинза свежая5 веточка
базилик свежий5 веточка
оливковое масло2 ст. л.
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
лимонный сок1 ст. л.
ШАГ 1/6

В ступку положить нарезанные травы.

ШАГ 2/6

Добавить чеснок, выдавленный через пресс.

ШАГ 3/6

Добавить лимонный сок, оливковое масло и соль.

ШАГ 4/6

Перетереть в однородную массу. Ароматы будут стоять сумасшедшие!

ШАГ 5/6

Курицу смазать маринадом и оставить на полчаса.

ШАГ 6/6

Разогреть гриль, жарить курицу и нарезанный слайсами цукини по 5–7 минут с каждой стороны.