
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Этот чудесный яркий ароматный маринад можно использовать как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Если сверху посыпать кедровыми орешками, это добавит изюминку блюду и дополнительную хрустящую текстуру.
куриное филе | 2 шт. |
петрушка зелень | 5 веточка |
кинза свежая | 5 веточка |
базилик свежий | 5 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
лимонный сок | 1 ст. л. |
В ступку положить нарезанные травы.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Добавить лимонный сок, оливковое масло и соль.
Перетереть в однородную массу. Ароматы будут стоять сумасшедшие!
Курицу смазать маринадом и оставить на полчаса.
Разогреть гриль, жарить курицу и нарезанный слайсами цукини по 5–7 минут с каждой стороны.