Пирожные «Глазунья»
Галина
04 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Простые в приготовлении пирожные, соответствующие празднику. И, конечно, вкусные. Готовить недолго, только часок приходится ожидать застывания крема.

У меня получилось 8 пирожных диаметром 8 см. Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см.

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные3 шт.
сахар0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
мука120 г
Суфле
сливки 33–35%300 мл
сахарная пудра50 г
сахар ванильный1 пакет
желатин листовой10 г
вода80 мл
Дополнительно
абрикосы консервированные10 долька
ШАГ 1/8

Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).

ШАГ 2/8

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.

ШАГ 3/8

Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.

ШАГ 4/8

Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.

ШАГ 5/8

Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.

ШАГ 6/8

Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.

ШАГ 7/8

Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.

ШАГ 8/8

Все готово. Можно пить чай или кофе.