


Простые в приготовлении пирожные, соответствующие празднику. И, конечно, вкусные. Готовить недолго, только часок приходится ожидать застывания крема.
У меня получилось 8 пирожных диаметром 8 см. Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см.
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 0,5 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 120 г |
сливки 33–35% | 300 мл |
сахарная пудра | 50 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
желатин листовой | 10 г |
вода | 80 мл |
абрикосы консервированные | 10 долька |
Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.
Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.
Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.
Все готово. Можно пить чай или кофе.