
Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте
ВикторияS
05 мая 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
В этом году на Пасху я приготовила удивительно вкусные пирамидки с яйцом, овощами и грибами. Они порадовали нас не только отменным вкусом, но и красивым ярким внешним видом. Такие пирамидки можно приготовить и после пасхального торжества, когда каждая хозяйка задумывается над тем, как удачно использовать крашенные к Пасхе яйца. В любом случае это очень удачная идея как для праздничного пасхального стола, так и в качестве вкусной питательной ссобойки после торжества.
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Ингредиенты
Основные
перец сладкий желтый | | 0,5 шт. |
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
тесто слоеное дрожжевое | | 250 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
ШАГ 2/7
Помойте и подготовьте овощи, зелень и грибы. Понадобятся совсем небольшие пучки зеленого лука и петрушки.
ШАГ 3/7
Половинки красного, желтого перца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. На растительном масле в течение 5 минут обжарьте шампиньоны, затем добавьте перец и потушите еще 3–4 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте. Начинку слегка остудите.
ШАГ 4/7
Тесто разморозьте и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 4 квадрата со стороной 10–12 см). В центр каждого положите по 2 ст. л. с горкой начинки, сверху аккуратно установите вареное яйцо.
ШАГ 5/7
Приподнимите уголки теста каждого квадрата и соедините в центре, чтобы получилась пирамидка. Хорошо защипите края и смажьте взбитым яйцом.
ШАГ 6/7
Противень застелите пекарской бумагой, слегка смажьте растительным маслом и уложите «пирамидки». Выпекайте пирамидки в течение 20–30 минут при 190°C (по времени ориентируйтесь на свою духовку).
ШАГ 7/7
Готовые пирамидки подавайте теплыми к столу. Приятного вам аппетита!