Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте
ВикторияS
05 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В этом году на Пасху я приготовила удивительно вкусные пирамидки с яйцом, овощами и грибами. Они порадовали нас не только отменным вкусом, но и красивым ярким внешним видом. Такие пирамидки можно приготовить и после пасхального торжества, когда каждая хозяйка задумывается над тем, как удачно использовать крашенные к Пасхе яйца. В любом случае это очень удачная идея как для праздничного пасхального стола, так и в качестве вкусной питательной ссобойки после торжества.

Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
шампиньоны свежие250 г
лук зеленый1 пучок
петрушка зелень1 пучок
перец сладкий желтый0,5 шт.
перец сладкий красный0,5 шт.
тесто слоеное дрожжевое250 г
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Для смазки
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/7

Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

ШАГ 2/7

Помойте и подготовьте овощи, зелень и грибы. Понадобятся совсем небольшие пучки зеленого лука и петрушки.

ШАГ 3/7

Половинки красного, желтого перца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. На растительном масле в течение 5 минут обжарьте шампиньоны, затем добавьте перец и потушите еще 3–4 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте. Начинку слегка остудите.

ШАГ 4/7

Тесто разморозьте и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 4 квадрата со стороной 10–12 см). В центр каждого положите по 2 ст. л. с горкой начинки, сверху аккуратно установите вареное яйцо.

ШАГ 5/7

Приподнимите уголки теста каждого квадрата и соедините в центре, чтобы получилась пирамидка. Хорошо защипите края и смажьте взбитым яйцом.

ШАГ 6/7

Противень застелите пекарской бумагой, слегка смажьте растительным маслом и уложите «пирамидки». Выпекайте пирамидки в течение 20–30 минут при 190°C (по времени ориентируйтесь на свою духовку).

ШАГ 7/7

Готовые пирамидки подавайте теплыми к столу. Приятного вам аппетита!