Рецепт
Главная»Рецепты»
"Быстрое" тесто для пирожков

"Быстрое" тесто для пирожков

Рецепт на:
6 персон
Описание
Это самое "быстрое" дрожжевое тесто,которое получается всегда. Пирожки из такого теста лучше жарить ,а в качестве начинки можно использовать -печень, яйцо рубленное с луком и тунцом, картошку, капусту и ......

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука -4 стакана
Молоко -1 стакан
Кипяток(крутой)-1 стакан
Дрожжи- 7 г(любые быстро растворимые 1 пакетик)
Соль- 1 ч.ложка
Сахар-1 ст.ложка
Растительное масло -3 ст.ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нужно взять 2 емкости. В одну просеять муку. Во второй развести дрожжи теплым молоком, добавить соль,сахар,масло. Влить жидкую часть в муку, перемешать Стакан крутого кипятка влить в тесто и тщательно вымешать(примерно 10 мин)
Комментарии — 4
dolja_v
13 лет назад

Тесто действительно просто супер и в изделии и в быстроте приготовления, но очень непонятное описание его приготовления. Хорошо бы если бы вы его отредактировали, кому-то этот рецепт обязательно приглянулся.

Милена
13 лет назад
dolja_v,

отредактировала

Кристина
12 лет назад
Милена,

привет. спасибо. очень нужная вещь, когда дома малыш ! )))

Кристина
12 лет назад

ну еще что бы добавить после готовки. Что бы тесто не приклеивалось к рукам - в начале побила его с подсолнечным маслом, затем с 2-3ст.л. муки вымешивала и снова с подс.маслом отбила хорошенько. И верно подмечено, что подходит для овощных начинок, а для творога и варенья не годится, тесто не гибкое - рвется и начинка вытекает. Но итог - рецепт реально быстрый, и ставлю 5! Добавляю себе в кулинарную книжечку. Спасибо :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"