Весенние овощные котлетки
gapapolya
06 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Пора разгружаться к лету) Нежные овощные котлеты легко усваиваются, а также помогут уменьшить лишние объемы после праздничных застолий и порадовать наш организм полезными витаминами.

Ингредиенты
Основные
кабачки1 шт.
морковь1 шт.
лен семена1 ст. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
яйца куриные1 шт.
зелень1 пучок
кукуруза1 ст. л.
чеснок3 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/6

Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.

ШАГ 2/6

Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.

ШАГ 3/6

В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.

ШАГ 4/6

К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.

ШАГ 5/6

Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.

ШАГ 6/6

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.