
Весенние овощные котлетки
gapapolya
06 мая 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Пора разгружаться к лету) Нежные овощные котлеты легко усваиваются, а также помогут уменьшить лишние объемы после праздничных застолий и порадовать наш организм полезными витаминами.
Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.
ШАГ 2/6
Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.
ШАГ 3/6
В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.
ШАГ 4/6
К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
ШАГ 5/6
Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.
ШАГ 6/6
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.