Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой
Simona
06 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков). При желании можно соки из овощей выжать самостоятельно, но тогда приготовление окрошки займет гораздо больше времени. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
минтай350 г
лук репчатый0,5 шт.
перец черный горошком5 шт.
лавровый лист1 шт.
капуста цветная200 г
редис0,5 пучок
огурцы свежие1 шт.
яйца куриные крупные2 шт.
лук зеленый3 стебель
кинза свежая0,5 пучок
укроп свежий0,5 пучок
горчица2 ч. л.
сок1,2 л
соль2 щепотка
перец черный свежемолотый2 щепотка
сметана 10%6 ст. л.
ШАГ 1/14

В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния.

ШАГ 2/14

Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.

ШАГ 3/14

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

ШАГ 4/14

В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.

ШАГ 5/14

Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

ШАГ 6/14

Отваренную цветную капусту мелко нарезать.

ШАГ 7/14

Зеленый лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 8/14

Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 9/14

Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 10/14

Яйца сварить вкрутую, остудить. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 11/14

Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

ШАГ 12/14

Разложить окрошечную массу по тарелкам.

ШАГ 13/14

Залить охлажденным овощным соком.

ШАГ 14/14

В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!