
Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой
Simona
06 мая 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков). При желании можно соки из овощей выжать самостоятельно, но тогда приготовление окрошки займет гораздо больше времени. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
перец черный горошком | | 5 шт. |
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
перец черный свежемолотый | | 2 щепотка |
ШАГ 1/14
В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния.
ШАГ 2/14
Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.
ШАГ 3/14
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
ШАГ 4/14
В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.
ШАГ 5/14
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
ШАГ 6/14
Отваренную цветную капусту мелко нарезать.
ШАГ 7/14
Зеленый лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
ШАГ 8/14
Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 9/14
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 10/14
Яйца сварить вкрутую, остудить. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 11/14
Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
ШАГ 12/14
Разложить окрошечную массу по тарелкам.
ШАГ 13/14
Залить охлажденным овощным соком.
ШАГ 14/14
В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!