Дорада, жаренная на гриле
«Мягкий знак»
15 мая 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
дорада тушка1 шт.
лимоны1 шт.
петрушка зелень2 веточка
базилик свежий2 веточка
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/6

Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.

ШАГ 2/6

Дораду очистите, удалите внутренности, срежьте жабры. Промойте рыбу и тщательно просушите бумажными полотенцами ТМ «Мягкий знак», чтобы убрать лишнюю влагу.

ШАГ 3/6

Сделайте несколько диагональных разрезов по бокам рыбы, вложите в них кружочки нарезанного лимона. Также нафаршируйте дораду лимоном и зеленью.

ШАГ 4/6

Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте на 20 минут.

ШАГ 5/6

Обжарьте рыбу на гриле до готовности с двух сторон. При необходимости гриль можно выстелить пергаментом.

ШАГ 6/6

Подать рыбу можно с соусом из сметаны и зелени. Пальчики оближешь! А чтобы они всегда оставались чистыми, используйте салфетки ТМ «Мягкий знак». Приятного аппетита!