
Приготовление
20 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
2 персоны
дорада тушка | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
петрушка зелень | 2 веточка |
базилик свежий | 2 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.
Дораду очистите, удалите внутренности, срежьте жабры. Промойте рыбу и тщательно просушите бумажными полотенцами ТМ «Мягкий знак», чтобы убрать лишнюю влагу.
Сделайте несколько диагональных разрезов по бокам рыбы, вложите в них кружочки нарезанного лимона. Также нафаршируйте дораду лимоном и зеленью.
Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте на 20 минут.
Обжарьте рыбу на гриле до готовности с двух сторон. При необходимости гриль можно выстелить пергаментом.
Подать рыбу можно с соусом из сметаны и зелени. Пальчики оближешь! А чтобы они всегда оставались чистыми, используйте салфетки ТМ «Мягкий знак». Приятного аппетита!