Шампиньоны в кляре
«Мягкий знак»
18 мая 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
шампиньоны свежие200 г
яйца куриные2 шт.
пшеничная мука50 г
сухари панировочные50 г
растительное масло400 мл
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.

ШАГ 2/7

Шампиньоны промойте, очистите от кожицы, обсушите бумажными полотенцами ТМ «Мягкий знак».

ШАГ 3/7

Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой, добавьте соль и перец.

ШАГ 4/7

В отдельные емкости высыпьте панировочные сухари и муку. Шампиньоны окуните в яичную смесь, затем обваляйте в муке, затем еще раз окуните в яичную смесь и потом обваляйте в панировочных сухарях.

ШАГ 5/7

В кастрюле разогрейте растительное масло. Опустите грибы в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки.

ШАГ 6/7

Готовые шампиньоны в кляре выложите на бумажное полотенце ТМ «Мягкий знак», чтобы удалить лишний жир.

ШАГ 7/7

Закуска для пикника готова. Так как блюдо достаточно жирное, держите под рукой салфетки ТМ «Мягкий знак», чтобы не омрачать отдых испачканной одеждой. Приятного аппетита!