


шампиньоны свежие | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 50 г |
сухари панировочные | 50 г |
растительное масло | 400 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.
Шампиньоны промойте, очистите от кожицы, обсушите бумажными полотенцами ТМ «Мягкий знак».
Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой, добавьте соль и перец.
В отдельные емкости высыпьте панировочные сухари и муку. Шампиньоны окуните в яичную смесь, затем обваляйте в муке, затем еще раз окуните в яичную смесь и потом обваляйте в панировочных сухарях.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Опустите грибы в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки.
Готовые шампиньоны в кляре выложите на бумажное полотенце ТМ «Мягкий знак», чтобы удалить лишний жир.
Закуска для пикника готова. Так как блюдо достаточно жирное, держите под рукой салфетки ТМ «Мягкий знак», чтобы не омрачать отдых испачканной одеждой. Приятного аппетита!