Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.
шаг 2/10
Из белой шелковицы приготовить муку.
шаг 3/10
Измельчить шелковицу в кофемолке.
шаг 4/10
Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.
шаг 5/10
Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.
шаг 6/10
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).
шаг 7/10
Замесить тесто.
шаг 8/10
Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.
шаг 9/10
Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.
шаг 10/10
Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
Наташа, спасибо за голос! 😘
Сушёная шелковица сладкая на вкус, своеобразная. Мне чем-то напоминает изюм. Хлеб получается с такой же ноткой - своеобразный, слегка сладковатый. 😋
Инна,какой вкус дает шелковица?Ни разу не пробовала её😉😉😉
Наташа, спасибо за голос! 😘
Сушёная шелковица сладкая на вкус, своеобразная. Мне чем-то напоминает изюм. Хлеб получается с такой же ноткой - своеобразный, слегка сладковатый. 😋