Имбирно-медовые крылышки
Оксана Чуб
16 мая 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
14 часов
Рецепт на
6 персон

Рецепт Д. Оливера с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты
Основные
куриные крылья20 шт.
соевый соус3 ст. л.
мед жидкий5 ст. л.
орегано сушеный2 ч. л.
перец красный молотый0,5 ч. л.
лук зеленый1 пучок
имбирь молотый1 ч. л.
ШАГ 1/5

Смешать жидкий мед, соевый соус и специи. Молотый имбирь можно заменить на 2 см свежего. А орегано — на тимьян.

ШАГ 2/5

Зеленый лук нарезать, добавить к маринаду. Перемешать.

ШАГ 3/5

Крылья хорошо промыть и обсушить. Переложить в миску (лучше в 1 слой), залить маринадом. Убрать в холодильник на ночь. Или минимум на 6 часов. За это время желательно перемешать 2 раза.

ШАГ 4/5

Мангал, гриль или духовку хорошо разогреть. Жарить 20 минут до готовности и золотистой корочки, периодически переворачивая.

ШАГ 5/5

Очень румяненькие и вкусные! Попробуйте сами!