Запеченная тортилья с грибами и мясом
ArtUpcyclingDesing17
08 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот рецепт я подсмотрела в книге «Терра Инкогнита». История о знаменитом режиссере, который потом решил уйти в затворничество и уехал в Австралию, описывает быт, жителей, историю и, конечно, кухню. Получается очень вкусно, есть лучше сразу.

Ингредиенты
Основные
овсяная мука100 г
мука 1 сорт100 г
кукурузная мука100 г
мука с отрубями100 г
яйца куриные крупные1 шт.
телятина100 г
грибы белые100 г
шампиньоны100 г
йогурт жирный150 г
мидии100 г
лук белый200 г
специи1 по вкусу
горчица французская1 по вкусу
ШАГ 1/5

Для теста нам будет необходимо 4 вида муки, йогурт и яйца. Замешиваем тесто и оставляем постоять около 20 минут. Потом раскатываем и формируем основы. У меня формочки для выпекания из керамики и металла, потому порционно делать эстетично и просто.

ШАГ 2/5

Нарезаем шампиньоны, мясо, лук и все остальные ингредиенты для начинки, мне нравится, когда нарезка крупная, но это на любителя.

ШАГ 3/5

Смешиваем все в мисочке, и начинка готова.

ШАГ 4/5

Выкладываем в формочки тесто, потом начинку, посыпаем сыром в самом конце, как и приправами, и зеленью. Перед самой подачей, у меня порционные формочки для запекания, потому так и эстетичней, можно сразу из формочки, можно достать.

ШАГ 5/5

Приятного всем аппетита! Невероятно вкусно!