


Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро, получается вкусное и полезное блюдо. И согласитесь, приятно почувствовать уже с утра себя Клеопатрой! Готовим!
геркулес | 4 ст. л. |
орехи | 1 горсть |
чернослив без косточек | 1 горсть |
изюм без косточек | 1 горсть |
сливочное масло | 1 ст. л. |
бананы | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
Основные продукты: овсяные хлопья, грецкие орехи, яблоко, банан, чернослив и изюм.
Насыпать овсяные хлопья в миску.
Залить хлопья кипятком.
Накрыть миску тарелкой и оставить набухать,15 минут вполне достаточно.
Грецкие орехи измельчить ножом и обжарить на сливочном масле 1 минуту.
Добавить к набухшим овсяным хлопьям очищенное от кожуры и натертое на средней терке яблоко. Перемешать.
Затем сверху на овсянку выложить нарезанный тонкими кружочками банан.
Вымыть горячей водой изюм и чернослив. Добавить сухофрукты в миску.
Сверху посыпать обжаренными грецкими орехами.
Завтрак Клеопатры готов.
Приятного аппетита и удачного дня!