Салат «Нисуаз»
Констанция
30 сентября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца необязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придаст салату сытность. А изюминка кроется в заправке из смеси оливкового масла и зернистой горчицы — это сочетание придает салату пикантный вкус.

Уважаемая команда компании «Дальпромрыба», поздравляю вас с днем рождения! Желаю удачных сделок и выгодных заказов, продуктивного и приятного делового партнерства. Благополучия и крепкого здоровья вашим семьям!

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»180 г
салат листовой100 г
фасоль зеленая стручковая100 г
помидоры черри8 шт.
яйца перепелиные8 шт.
маслины без косточек1 банка
лук салатный1 шт.
анчоусы12 шт.
винный уксус красный1 ст. л.
Заправка
оливковое масло5 ст. л.
винный уксус красный1 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/14

Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.

ШАГ 2/14

Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли.

ШАГ 3/14

Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками.

ШАГ 4/14

Помидоры черри нарезать тоже на четвертинки.

ШАГ 5/14

Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола (как у меня) получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе.

ШАГ 6/14

Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.

ШАГ 7/14

Ингредиенты для салата готовы.

ШАГ 8/14

Все для заправки — оливковое масло, уксус, горчицу — положить в банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.

ШАГ 9/14

Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук.

ШАГ 10/14

Затем выложить стручковую фасоль.

ШАГ 11/14

Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли.

ШАГ 12/14

Далее выложить маслины и помидоры.

ШАГ 13/14

Щедро полить салат заправкой.

ШАГ 14/14

Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита!