


Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца необязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придаст салату сытность. А изюминка кроется в заправке из смеси оливкового масла и зернистой горчицы — это сочетание придает салату пикантный вкус.
Уважаемая команда компании «Дальпромрыба», поздравляю вас с днем рождения! Желаю удачных сделок и выгодных заказов, продуктивного и приятного делового партнерства. Благополучия и крепкого здоровья вашим семьям!
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 180 г |
салат листовой | 100 г |
фасоль зеленая стручковая | 100 г |
помидоры черри | 8 шт. |
яйца перепелиные | 8 шт. |
маслины без косточек | 1 банка |
лук салатный | 1 шт. |
анчоусы | 12 шт. |
винный уксус красный | 1 ст. л. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
винный уксус красный | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли.
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками.
Помидоры черри нарезать тоже на четвертинки.
Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола (как у меня) получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе.
Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.
Ингредиенты для салата готовы.
Все для заправки — оливковое масло, уксус, горчицу — положить в банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.
Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук.
Затем выложить стручковую фасоль.
Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли.
Далее выложить маслины и помидоры.
Щедро полить салат заправкой.
Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита!