Мягкие вафли без сахара
gapapolya
10 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Десерт без сахара, может ли он быть вкусным? Для меня самой данный рецепт был открытием. Эти вафли мы ели всей семьей, с большим удовольствием и каждый из нас даже не подумал добавить к ним чего-либо сладенького.  

Ингредиенты
Основные
творожная паста180 г
яйца куриные2 шт.
мука цельнозерновая5 ст. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
арахисовая паста1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
молоко80 мл
ШАГ 1/7

Подготовить необходимые продукты. Творог лучше взять пастообразный. Цельнозерновую муку, по желанию, можно смешать поровну с пшеничной. Использование арахисовой пасты не обязательно.

ШАГ 2/7

Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.

ШАГ 3/7

К взбитым яйцам добавить пастообразный творог, перемешать.

ШАГ 4/7

Влить молоко, добавить арахисовую пасту и размешать все до однородного состояния.

ШАГ 5/7

К жидкой составляющей всыпать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель и картофельный крахмал.

ШАГ 6/7

Замесить тесто, по консистенции схожее с оладьевым.

ШАГ 7/7

Разогреть вафельницу, однократно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить 2 ст. л. теста в каждую ячейку. Выпекать вафли до готовности.