


Десерт без сахара, может ли он быть вкусным? Для меня самой данный рецепт был открытием. Эти вафли мы ели всей семьей, с большим удовольствием и каждый из нас даже не подумал добавить к ним чего-либо сладенького.
творожная паста | 180 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука цельнозерновая | 5 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
арахисовая паста | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 80 мл |
Подготовить необходимые продукты. Творог лучше взять пастообразный. Цельнозерновую муку, по желанию, можно смешать поровну с пшеничной. Использование арахисовой пасты не обязательно.
Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.
К взбитым яйцам добавить пастообразный творог, перемешать.
Влить молоко, добавить арахисовую пасту и размешать все до однородного состояния.
К жидкой составляющей всыпать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель и картофельный крахмал.
Замесить тесто, по консистенции схожее с оладьевым.
Разогреть вафельницу, однократно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить 2 ст. л. теста в каждую ячейку. Выпекать вафли до готовности.