Рисовое печенье без сахара
Галина
11 мая 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Печенье не для сладкоежек. Очень рассыпчатое. Но в следующий раз я не буду добавлять цедру, только сок апельсина.

За рецепт спасибо Snezhana. Я совсем убрала сахар (его было 1,5 ст. л.). 2 ст. ложки воды заменила 4 ст. л. апельсинового сока, добавила финики — 100 г чистого веса.

Ингредиенты
Основные
рисовая мука200 г
разрыхлитель10 г
яйца куриные1 шт.
растительное масло100 мл
финики без косточек100 г
апельсины1 шт.
ШАГ 1/6

С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.

ШАГ 2/6

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.

ШАГ 3/6

Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.

ШАГ 4/6

Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.

ШАГ 5/6

Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 6/6

При желании можно полить медом.