


Печенье не для сладкоежек. Очень рассыпчатое. Но в следующий раз я не буду добавлять цедру, только сок апельсина.
За рецепт спасибо Snezhana. Я совсем убрала сахар (его было 1,5 ст. л.). 2 ст. ложки воды заменила 4 ст. л. апельсинового сока, добавила финики — 100 г чистого веса.
рисовая мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 100 мл |
финики без косточек | 100 г |
апельсины | 1 шт. |
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.
Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.
Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
При желании можно полить медом.