Кокосовый смузи с питайя, манго и киви
Svetlana Gorelova
12 мая 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Питательный тонизирующий коктейль. Питайя, манго и киви содержат много полезных микроэлементов необходимых для человеческого организма. Такой коктейль станет отличным зарядом для начала дня.

Питайя, или питахайя — плод кактуса родом из Центральной и Южной Америке, Мексике. Промышленным способом питайю культивируют в Южной Азии. Питайю называют — фрукт дракона, из-за древней ацтекской легенды, которая гласит, что иногда во время битвы драконы вместо огня извергали фрукты. Калорийность на 100 г плода всего 50 калорий.

Ингредиенты
Основные
фрукт дракона2 шт.
манго1 шт.
киви2 шт.
кокосовое молоко400 мл
вода200 мл
ШАГ 1/7

Подготовить продукты.

ШАГ 2/7

Питайя очень легко очищается. Достаточно разрезать на две части и поддеть ложкой мякоть. И просто снять кожуру с целого плода не составляет труда, кожура очень легко отделяется.

ШАГ 3/7

Очищаем все фрукты. Нарезаем кусочками и складываем в блендер.

ШАГ 4/7

Добавляем кокосовое молоко, воду и взбиваем. Можно добавить по желанию любой подсластитель. Но я думаю, что это будет лишним

ШАГ 5/7

Разливаем по бокалам, стаканам, кружкам. Как удобно вам. Можно украсить листиками мяты и подаем.

ШАГ 6/7

Приятного аппетита!

ШАГ 7/7

Хорошего весеннего настроения!