
Морковное печенье с орехом пекан
Юна
12 мая 2019

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень вкусное и полезное печенье! Не очень сладкое, ароматное, внутри печенье мягкое, напоминающее мармелад.
В печенье два вида муки — ржаная и овсяная, сахара нет совсем, нет меда и сахарозаменителей. Сладость от самой моркови и фиников.
Для капризных сладкоежек печенье можно присыпать сахарной пудрой, это в том случае, если печенье не предназначено для диабетиков.
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку ржаную и овсяную просеять. Большую морковь натереть на мелкой терке. Чтобы печенье получилось вкусным, возьмите сладкую морковку.
ШАГ 2/8
Финики освободить от косточки и мелко нарезать. Арахис подсушить в микроволновке, счистить коричневую шкурку и измельчить.
ШАГ 3/8
Из апельсина выжать сок. Смешать натертую морковь с апельсиновым соком и растительным маслом.
ШАГ 4/8
Добавить муку, корицу, щепотку соли. Вбить яйцо. Тщательно перемешать.
ШАГ 5/8
В последнюю очередь положить финики и арахис.
ШАГ 6/8
Вот такое получается тесто.
ШАГ 7/8
Выкладывать печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Положить сверху на печенье орех пекан. Разогреть духовку до 180–190°C. Выпекать печенье 30–40 минут, время зависит от размера печенья и характеристик духовки.