Морковное печенье с орехом пекан
Юна
12 мая 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусное и полезное печенье! Не очень сладкое, ароматное, внутри печенье мягкое, напоминающее мармелад. 
В печенье два вида муки — ржаная и овсяная, сахара нет совсем, нет меда и сахарозаменителей. Сладость от самой моркови и фиников. 
Для  капризных сладкоежек печенье можно присыпать сахарной пудрой, это в том случае, если печенье не предназначено для диабетиков. 

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
финики5 шт.
ржаная мука2 ст. л.
овсяная мука3 ст. л.
апельсины1 шт.
яйца куриные1 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль1 щепотка
арахис1 горсть
орехи пекан6 шт.
ШАГ 1/8

Подготовить ингредиенты для печенья. Муку ржаную и овсяную просеять. Большую морковь натереть на мелкой терке. Чтобы печенье получилось вкусным, возьмите сладкую морковку.

ШАГ 2/8

Финики освободить от косточки и мелко нарезать. Арахис подсушить в микроволновке, счистить коричневую шкурку и измельчить.

ШАГ 3/8

Из апельсина выжать сок. Смешать натертую морковь с апельсиновым соком и растительным маслом.

ШАГ 4/8

Добавить муку, корицу, щепотку соли. Вбить яйцо. Тщательно перемешать.

ШАГ 5/8

В последнюю очередь положить финики и арахис.

ШАГ 6/8

Вот такое получается тесто.

ШАГ 7/8

Выкладывать печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Положить сверху на печенье орех пекан. Разогреть духовку до 180–190°C. Выпекать печенье 30–40 минут, время зависит от размера печенья и характеристик духовки.

ШАГ 8/8

Приятных чаепитий!