


Сочетание салат + рыбы очень гармоничное, легкое, свежее. Лосось можно не жарить, а приготовить на пару. Тогда блюдо будет полностью безвредное. Лучше и салат, и рыбу готовить непосредственно перед подачей. За идею замороженной цедры спасибо Але (stark2)!
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
помидоры черри | 200 г |
морковь вареная | 1 шт. |
лук-шалот | 0,5 шт. |
лук красный | 0,25 шт. |
салатный микс | 2 горсть |
капуста пекинская | 1 по вкусу |
лосось стейки | 1 шт. |
приправы | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
сливочное масло | 1 ст. л. |
лимоны | 0,25 шт. |
лимонный сок | 1 по вкусу |
Покупаем свежий лососевый «стейк».
Обваляем в морской соли и смеси перца, паприки, кориандра, чеснока.
Можно жарить на растительном масле. Можно на сливочном — будет богатый вкус.
Обжарить недолго по 3 минуты с каждой стороны.
Излишки масла снять салфеткой.
Теперь салат-гарнир. Перец нарезать соломкой.
Подготовить два вида лука и половинки черри.
Нашинковать пекинку — 1 горсть.
Используем также готовую салатную смесь. У меня с вкраплениями свекольной стружки, но можно простой айсберг взять.
Была отварена морковка. Нарезать. Можно сырую натереть.
Соединить все овощи.
А теперь «секретный» ингредиент! Заморозить лимон для усиления аромата (или половинку) заранее. Натереть цедру. Остальной лимон убрать в морозилку снова или использовать на сок и пр.
Добавить цедру, посолить, поперчить.
Перенести в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Удобно это сделать с насадкой-распылителем.
Рядом рыбка.
Идеально подходит для романтического ужина.
Сразу подаем.
Рыба не пережарена, внутри сочная.
Очень вкусно с хрустящим свежим салатиком!