Лосось с весенним салатом
Т
12 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сочетание салат + рыбы очень гармоничное, легкое, свежее. Лосось можно не жарить, а приготовить на пару. Тогда блюдо будет полностью безвредное. Лучше и салат, и рыбу готовить непосредственно перед подачей. За идею замороженной цедры спасибо Але (stark2)!

Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный0,5 шт.
помидоры черри200 г
морковь вареная1 шт.
лук-шалот0,5 шт.
лук красный0,25 шт.
салатный микс2 горсть
капуста пекинская1 по вкусу
лосось стейки1 шт.
приправы1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
сливочное масло1 ст. л.
лимоны0,25 шт.
лимонный сок1 по вкусу
ШАГ 1/19

Покупаем свежий лососевый «стейк».

ШАГ 2/19

Обваляем в морской соли и смеси перца, паприки, кориандра, чеснока.

ШАГ 3/19

Можно жарить на растительном масле. Можно на сливочном — будет богатый вкус.

ШАГ 4/19

Обжарить недолго по 3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 5/19

Излишки масла снять салфеткой.

ШАГ 6/19

Теперь салат-гарнир. Перец нарезать соломкой.

ШАГ 7/19

Подготовить два вида лука и половинки черри.

ШАГ 8/19

Нашинковать пекинку — 1 горсть.

ШАГ 9/19

Используем также готовую салатную смесь. У меня с вкраплениями свекольной стружки, но можно простой айсберг взять.

ШАГ 10/19

Была отварена морковка. Нарезать. Можно сырую натереть.

ШАГ 11/19

Соединить все овощи.

ШАГ 12/19

А теперь «секретный» ингредиент! Заморозить лимон для усиления аромата (или половинку) заранее. Натереть цедру. Остальной лимон убрать в морозилку снова или использовать на сок и пр.

ШАГ 13/19

Добавить цедру, посолить, поперчить.

ШАГ 14/19

Перенести в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Удобно это сделать с насадкой-распылителем.

ШАГ 15/19

Рядом рыбка.

ШАГ 16/19

Идеально подходит для романтического ужина.

ШАГ 17/19

Сразу подаем.

ШАГ 18/19

Рыба не пережарена, внутри сочная.

ШАГ 19/19

Очень вкусно с хрустящим свежим салатиком!