Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой
Юна
13 мая 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Под ароматной и хрустящей корочкой скрывается нежное и сочное мясо! Никто сразу и не поверит, что приготовить такие ножки очень просто — для маринада используется йогурт, а специи — чем ароматнее и ярче, тем лучше. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
куриные голени800 г
йогурт100 г
растительное масло0,5 стакан
паприка3 ч. л.
укроп сушеный2 ч. л.
перец черный молотый1 ч. л.
приправа для курицы1 ч. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Куриные голени хорошо помыть и обсушить (у меня было 9 штук). Я зачистила косточку ножки и срезала хрящик с нее. Этот момент не обязателен, просто так красивее получается (на мой взгляд). Посолить и поперчить, добавить йогурт и замариновать на 40–60 минут.

ШАГ 2/6

Подготовить специи для обсыпки ножек. Тут все на свой вкус, берите, что нравится именно вам. Паприка смотрится очень выигрышно, вот она, я думаю, обязательна. Сухой чеснок дает сногсшибательный аромат. Насыпать специи в миску и все перемешать.

ШАГ 3/6

С ножек рукой счистить йогурт, не нужно, чтобы они были слишком мокрые. Держать ножку за косточку и обсыпать ее специями с ложки со всех сторон.

ШАГ 4/6

В глубокую миску налить растительное масло и обмакнуть в него ножку, обсыпанную в специях. Долго не возите в масле, помогайте, поливая ножку ложкой. У меня масла ушло меньше, чем полстакана.

ШАГ 5/6

На противень положите решетку, а на решетку уложите куриные ножки. Противень я застелила фольгой для удобства. Потом просто собрала ее и выкинула, а противень остался чистый.

ШАГ 6/6

Разогреть духовку до 190–200°C. Поставить противень и запекать ножки минут 40–45 до румяной корочки. Приятного аппетита!