Ветчина из индейки с оливками
ВикторияS
13 мая 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
1 день
Рецепт на
10 персон

Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с добавлением оливок. Уверена, что, попробовав этот домашний деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но, если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись. В любом случае получается невероятно вкусно, так что очень рекомендую вам приготовить. Итак, приступим!

Ингредиенты
Основные
индейка грудка500 г
индейка филе650 г
свинина200 г
соль1 ч. л.
крахмал1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
сода0,5 ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.
сливки 15%2 ст. л.
мускатный орех молотый2 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
чеснок сушеный0,5 ч. л.
майоран сушеный2 щепотка
оливки зеленые50 г
ШАГ 1/9

Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.

ШАГ 2/9

По желанию можно добавить немного жирной свинины.

ШАГ 3/9

Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.

ШАГ 4/9

В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.

ШАГ 5/9

После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.

ШАГ 6/9

В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.

ШАГ 7/9

Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.

ШАГ 8/9

После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.

ШАГ 9/9

Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!